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jueves, 23 de febrero de 2012

Rosquilletas rellenas

Como os he comentado en las empanadillas de acelgas ,me habia sobrado masa o me quede sin relleno como querais jajajaja asi que he decidido estirar la masa y rellenarla con `pavo y queso camembert que tenia en la nevera.

No os he podido poner fotos del resultado porque no me ha dado tiempo grrrrr aunque bueno tomarlo como que esta muy ricoooo jajajajaja



luego lo he enrollado como si fueran lo que aqui en valencia llamamos rosquilletas o bastones, y al horno 20 minutos.

Empanadillas de acelgas


Hola a todos vuelvo a las andadas con estas riquisimas empanadillas, tenia ganas de hacerlas o mas bien de comerlas jejeje así que hoy me he puesto con ellas y la verdad han quedado riquisimas.
Lo he hecho con la thermomix por aquello de ahorrar cacharros y tiempo pero ya sabéis que se puede hacer a mano.

INGREDIENTES:

  • Un bote de acelgas
  • Dos huevos duros
  • Dos latas de atún
  • Aceite
  • Ajos
  • Sal
MASA:
  • 170gr de aceite
  • 170gr de agua
  • 370gr de harina
ELABORACIÓN:
  • Ponemos en la thermomix 50 gr de aceite y dos ajos y lo calentamos 4 minutos velocidad 4.
  • Abrimos el bote de las acelgas y las colamos para quitar el liquido que las mantiene en conserva y en cuanto acabe la maquina lo añadimos al vaso y programamos 4 minutos velocidad 4 y a los dos minutos lo bajamos a velocidad cuchara y giro a la izquierda. Esto lo he hecho para que quede todo triturado pues llevaban mucha parte blanca y los trozos eran algo grades para usarlos como relleno.
  • Una vez acabe colamos las acelgas para que no queden muy liquidas y reservamos en un bol para que se vaya enfriando.
  • Cortamos los huevos a trocitos y ponemos el atún con las acelgas y ponemos la sal al gusto y mezclamos. Reservamos para que se enfríe antes de rellenar.


  • Ahora vamos a por la masa mientras se enfría el relleno. Yo solo he enjuagado el vaso de la thermomix y vamos a por la masa, que la he cogido del libro que me dieron cuando compre la thermomix.
  • Ponemos el aceite a calentar 4 minutos velocidad 4.
  • Cuando acabe añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad dos.
  • Retiramos la masa y comprovamos si aun nos pide harina que ha sido mi caso así que la he ido amasando mientras iba añadiéndole harina hasta que se ha quedado a mi gusto.
  • Dejamos la masa reposar unos 15 o 20 minutos para poderla trabajar mas facilmente.
  • Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos con un plato y acabamos de darle forma con el rodillo, teniendo en cuenta de que no quede excesivamente fina para que no se rompa la masa.





  • Rellenamos y cerramos con un tenedor las puntas de la empanadilla.




  • Y con el horno precalentado las metemos unos 20 minutos a 180º . Podéis pintarlas con huevo por encima para que queden doradas pero yo preferí no hacerlo porque era la primera vez que usaba esta masa y quería ver su textura y color.
Dejamos enfriar y listas para comer ummm por cierto con esta cantidad de masa han salido unas 20 empanadillas que me falto relleno e hice un invento que os contare jejejeeje
Espero que las disfruteisssssss

miércoles, 15 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur

Bueno como sabéis ayer fue San Valentin y mi chico tubo un detallito conmigo que no esperaba así que hoy me tocaba a mi hacerle un bizcochito que le encanta porque entra ummm siempre queda bueno y para los que no tienen balanza va super bien porque con el mismo recipiente del yogur les vale.
Esta receta yo la había hecho ya hace años con yogur pero no salia tan buena hasta que la madre de mi amiga nos dijo que la probáramos con un yogur de los que van en bote de cristal que ya sabemos que son mas sabrosos y la textura mas suave.
Y como no a mi chico le ha encantado y espero que a vosotros también.

INGREDIENTES:

  • 1 Yogur ( de vaso de cristal y con este vaso las demás medidas)
  • 3 huevos
  • 3 Vasos de harina
  • 2 Vasos de azúcar
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura química
ELABORACIÓN:
  • Mezclamos todos los ingredientes con una batidora que quede una mezcla bien homogenea, cuanto mas lo batamos mas esponjoso nos saldrá el bizcocho.
  • Ponemos en un molde previamente engrasado o bien cubierto con papel vegetal.
  • Y metemos en el horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos. Podemos pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta cocido.
  • Y listo sencillo, rápido pero riquisimooooo.

Sopa de pescado


Llevaba días sin escribir y es que no me dan tiempo de hacer fotos jajajaja suelo hacer la comida por la noche, según lo que sea claro y esto me paso con la sopa que después de estar haciéndola la tarde anterior me dio para hacerle la foto a mi plato jajaja porque con el caldo que me sobro lo gaste para hacer fideua pero........ni para mi plato jajajajaja casi ni la pruebo.
Así que aquí queda la receta de improvisación soy de las que abren la nevera y ummm a ver que hay... y por ahí tenia una cabeza de rape, una espina de merluza y unos gambones que aunque no es que me gusten mucho para la sopa de pescado me vinieron de lujo. Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • Cabeza de rape
  • Espina de merluza
  • 8 Gambones
  • fideos finos
  • Sal 
  • Agua
ELABORACIÓN:
  • Sofreír la cebolla junto con la zanahoria cortado todo en trocitos.
  • A continuación poner el pescado y las cabezas de los gambones y añadir el agua y la sal.
  • Lo tenemos a fuego lento unas 3 horas. Según se va consumiendo el agua vamos añadiendo.
  • Queda un caldo muy concentrado. Una vez apagamos el fuego metemos el cuerpo de los gambones sin pelar. Se cocerán del calor ya que sino quedarían muy duros.
  • Colamos el caldo para que no quede ninguna espina y añadimos los fideos, pelamos los gambones y cuando sirvamos los fideos en el plato colocamos encima.

lunes, 6 de febrero de 2012

Croquetas de cocido

Jo que ganas tenia de poder publicar una receta así de rica que se me había resistido tanto tiempo, pues no conseguía que la masa me quedara en su punto nunca ni a mano ni con thermomix pero con la ayuda de Trini que colgó en su blog una receta de croquetas de pollo he conseguido que me quedaran ideales.

Yo las he hecho con las sobras del puchero ( cocido)  que siempre sobra carne y aquí no se tira nada!!! 
Bueno pues os pongo la receta y aquí tenéis el blog de Trini porque ha explicado y publicado unas fotos de la receta que a mi me han servido de gran ayuda.Croquetas de pollo


INGREDIENTES:
  • La carne que nos sobra del puchero
  • 1 Vaso de Harina 
  • 2 Vasos de leche
  • 1 o 2 cebollas según tamaño
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada ( al gusto)
  • Huevo
  • pan rallado
ELABORACIÓN:
  • Cortamos la carne en trocitos pequeños y reservamos.
  • La cebolla la cortamos pequeñita también y la ponemos en la sartén con la cucharada de mantequilla hasta que quede transparente. Fuego lento.
  • Añadimos la harina y no paramos de remover hasta que queden como unas migas.
  • Apartamos del fuego y añadimos los dos vasos de leche y removemos hasta que quede la salsa sin grumos.
  • Una vez sin grumos añadimos la carne y ponemos al fuego otra vez y removemos sin parar hasta que quede una masa que se despega de la sartén.
  • Retiramos y dejamos que se enfríe antes de empezar a hacer las croquetas. Yo una vez se enfrió la masa la puse tapada con film en la nevera 24 horas.
  • Para trabajar la masa yo he hecho las croquetas con dos cucharas les he dado la forma, las pasamos por huevo y pan rallado y listas para freír.
  • He congelado parte de las croquetas hechas así con poner en la sartén listo.
Bueno la próxima vez probare a acoplar la receta a la thermomix que como sabéis nos quita el ensuciar mucho y estar removiendo.

Y muchas gracias a Trini por fin he conseguido que me quede una masa ideal.


viernes, 3 de febrero de 2012

Bizcocho de Calabaza

Hola chicos!!! hoy toca Bizcocho ummmm esta irresistible y aprovechando que aun me quedaba una calabaza tocaba hacerla. He utilizado el doble de ingredientes que os marco en la receta porque cuando hago es para repartir jejeje y como vereis he usado la thermomix pero se puede hacer a mano o con la batidora sin problemas. Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

  • 1/4 K de calabaza (asada en el horno)
  • 2 huevos
  • 1/4 de azucar
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Medio vaso de aceite de girasol
  • Ralladura de limon
  • 1/4 de harina
  • 1/2 sobre de levadura quimica
  • 2 sobres de gaseosa ( ya sabeis 2 de cada color)

ELABORACION:
  • Pelamos la calabaza y retiramos las semillas y los hilitos que tiene en el centro.
  • Metemos en el vaso de la thermomix junto con los huevos y programamos 3minutos, temperatura 37º velocidad 5. ( he decidido hacer este proceso con la thermomix porque hace que el bizcocho quede mas esponjoso.

  • Acontinuacion agregamos el aceite el azucar y la ralladura de limon, y lo mezclamos durante unos segundos en velocidad 2.

  • Vertemos el contenido de la thermomix en un bol (mas que nada porque yo he realizado la receta con el doble de ingredientes y no me cabia ) y agregamos la harina, la levadura y la gaseosa y amasamos hasta que quede todo bien ligado y sin grumos.


  • Una vez lista la masa la ponemos n un molde engrasado con mantequilla y espolvoreamos azucar por encima. Y listo para el horno 30 min a 180º


  • Y listo!! aqui tenemos el resultado. Espero lo disfruteis como lo disfrutan aqui en casa.




miércoles, 1 de febrero de 2012

Empanadillas de pate y queso

Bueno hoy os pongo una recetilla la mar de socorrida como tapita o merienda para los peques.

INGREDIENTES:

  • Pate ( a mi me gusta el del mercadonaque va en botes pequeños ademas de barato es muy suave)
  • Queso curado
  • Obleas la cocinera ( van 16)
  • 1 Huevo
ELABORACION:
  • Abrimos el paquete de las obleas a temperatura ambiente para poder trabajarlas facilmente.
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Ponemos sobre las obleas una cucharadita de pate y un dado de queso y plegamos para hacer las empanadillas.
  • Una vez las tengamos todas batimos el huevo y pintamos las empanadillas y las metemos en el horno hasta que esten doradas.
Es una recetilla que suelo usar para aperitivos y para la merienda de la nena que le encantan jejeje espero que os resulte curiosa.

Mañana mas y mejor jejejeje