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jueves, 31 de enero de 2013

Tarta de azúcar moreno

A nadie le amarga un dulce verdad jejeje esta tarta la encontre un dia por casualidad y la verdad que fue todo un acierto porque es como un tipo de flan asi que nadie dice no!! Yo la saque del blog Cuinant pero como vereis ya hay una cadena de receta jajajaja es fantastico que compartamos estas fantasticas recetas.


INGREDIENTES:
  • 2 Huevos
  • 250gr-280gr de azucar moreno
  • 1/2 litro de leche
  • 60gr de harina
  • 60gr de mantequilla o margarina
ELABORACION:
  • La mantequilla a temperatura ambiente o reblandecemos un poco en el micro.
  • Lo ponemos todo en un bol y trituramos
  • Forramos un molde de 20cm con papel vegetal o bien usamos un molde de silicona como hice yo.
  • Ponemos la mezcla y metemos al horno previamente calentado a 170º calor arriba y abajo (con ventilador si puede ser) 50 minutos aprox.
  • Cuando este bien doradita sacamos y dejamos enfriar yo la meti despues en la nevera y como suele pasar en las tartas de un dia para otro mejor.
Si veis en el blog de cuinant tiene mas color dorado que el mio y es porque yo lo hice en el molde con forma de flor y el dorado quedo abajo al darle la vuelta. A y por cierto con azucar blanco no os quedara este color dorado tan bonito.


martes, 29 de enero de 2013

Cookies de chocolate

Estas galletas las hicimos la semana pasada mi niña y yo y lo pasamos bomba jejeje cogimos la receta del blog de Las comiditas de Cris altamente recomendado!!!!! Y la verdad que no sera la ultima vez que las hagamos porque han triunfado y son super sencillitas.


INGREDIENTES:
  • 50gr azucar moreno
  • 50gr azucar
  • 70gr mantequilla
  • 180gr de harina
  • 1 huevo
  • 100gr pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre levadura 
  • 1 cucharadita azucar avainillado
ELABORACION:

  THERMOMIX
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto las pepitas, 15 segundos velocidad 5
  • Cuando acabe el tiempo añadimos las pepitas 5 segundos velocidad 5
  • Formamos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de cocina. Las aplastamos un poco dando forma de galleta. Recordad que no han de estar pegadas pues se hincharan en el horno
  • Las metemos en el horno (precalentado con anterioridad ) 180º 15 minutos calor arriba y abajo.
  CONVENCIONAL
  • En un bol ponemos la mantequilla el azucar moreno, el azucar blanco el azucar avainillado y la levadura.Lo mezclamos todo bien.
  • Añadimos el huevo, la harina tamizada y las pepitas de chocolate, mezclamos.
El resto igual que en thermomix

Nosotras quisimos hacerlas un poco mas divertidas y aplastamos las bolitas y con un molde en forma de estrella les dimos forma y ese fue nuestro resultado jijiji
A disfrutarlas!!!


lunes, 28 de enero de 2013

Ensalada de espinacas

Que tal si empezamos la semana un poco mas light que de costumbre!! jeje esta ensalada nos la sirvieron en un restaurante hace unos años y desde entonces se ha convertido en un plato bastante asiduo en casa pues nos encantan las ensaladas y cuanta mas variedad mejor jijiji espero que os guste.


INGREDIENTES:
  • Hojas de espinacas crudas
  • Champiñones ( hay que laminarlos asi que si quereis ahorrar trabajo se pueden comprar ya laminados)
  • Queso rallado ( yo uso emental)
  • Frutos secos ( en mercadona venden un bote ya listo para ensaladas, sino lo que os apetezca)
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
ELABORACIÓN:
  • Ponemos las espinacas en un bol, encima los champiñones añadimos el queso y los frutos secos.
  • Salamos y ponemos el ajo en polvo.
  • Aceite al gusto y un chorrito de vinagre de módena.
Rápida, sana y nutritiva...ademas de riquísima jejeje


sábado, 26 de enero de 2013

Albondigas con setas

Ummmm es que no puedo empezar de otra forma con estas albondigas es que me pierden casi que os paso la receta y las probais porque vamos a mi me vuelven loca!!!


INGRDIENTES:
  • 300gr carne picada (yo utilizo mixta)
  • 1 cebolla grande
  • 1 bolsa de setas variadas (yo gasto las congeladas del mercadona)
  • 1 ajo
  • Pan duro
  • Agua
  • Vino blanco (vasito pequeño)
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Avellanas
ELABORACION:
  • Preparamos las albondigas. Ponemos el pan en remojo con agua caliente y cuando este blandito le quitamos el exceso de agua y lo pasamos a un bol en el cual pondremos la carne picada y el ajo cortadito en trocitos pequeños. Vemos que se queda bien mezclado y es manejable por lo que nos ahorramos el huevo.
  • En una cazuela ponemos aceite y a fuego fuerte salteamos y reservamos. Añadimos la cebolla cortada a trocitos y cuando este transparente añadimos las setas sin descongelar.
  • Una vez bien pochada la verdura añadimos el vasito de vino blanco y en cuanto evapore el alcohol incorporamos las añbondigas y bajamos el fuego a fuego lento.
  • Cuando ya esta casi cocido hacemos una picada con las avellanas y lo incoporamos. (Yo como tengo vitro lo que hago es apagar el fuego y dejar acabandose de hacer con el calor residual)
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Bon profit.



viernes, 25 de enero de 2013

Magdalenas de chocolate

Vamos a prepararnos para el finde jejeje y he pensado que unas magdalenas para el desayuno de estos días seria apropiado además que no se si os solo las comeréis para desayunar porque están ummmm ya me lo contareis jejeje ahi va la receta que es la misma que la receta que os puse con anterioridad pero con chocolate así que si ya habéis probado las otras sabréis que no fayais jejeje


INGREDIENTES:
  • 280gr de harina
  • 270gr de azúcar
  • 70gr de cacao en polvo
  • 200ml de aceite de girasol
  • 100ml de nata liquida para montar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura de limón
ELABORACIÓN:
    • Mezclamos el azúcar con los huevos y añadimos la ralladura de limón.
    • Añadimos los ingredientes restantes y batimos todo bien y dejamos reposar en la nevera un mínimo de tres horas cuanto mas tiempo mejor incluso si lo hacemos la noche anterior.
    • Precalentamos el horno a 250º y cuando metamos las magdalenas lo bajaremos a 200º.
    • Llenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima y ya con el horno a 200º colocamos la bandeja en la segunda guia empezando por abajo y el horno sin ventilador, las cocemos unos 15 o 17 minutos aprox. 
    • En cuanto las saquemos las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Salen unas 24 magdalenas.
    Os recomiendo que las cápsulas las metáis en algún molde para magdalenas para que no se espachurren las cápsulas del peso de la masa y coja una forma alta y bonita.
    Espero que vuestros desayunos sean tan agradables como lo han sido aquí.


jueves, 24 de enero de 2013

Fideua de aprovechamiento

Bueno hay que ingeniárselas para variar menús y no tirar nada. Soy muy dada a abrir la nevera e ingeniar con lo que tengo y esta es una de las ocasiones en las que me quede con una preciosa dorada que había sacado la noche anterior del congelador y al final nos fuimos a cenar fuera y algo había que hacer con ella y como tenia caldo de pescado en el congelador y unas gambitas....este fue el resultado espero que os proporcione alguna idea en un momento dado.


INGREDIENTES:
  • 300gr de fideos para fideua
  • 1 dorada
  • Gambitas congeladas
  • Guisantes
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Colorante
ELABORACIÓN:
  • Ponemos a hervir el caldo de pescado y le añadimos la dorada.
  • En la paella sofreímos un poco las gambitas y retiramos, a continuación ponemos la cebolla cortadita y sofreímos, una vez comience a estar transparente añadimos el pimiento rojo cortado a daditos y cuando este todo bien pochadito añadimos dos cucharadas de tomate triturado y seguidamente pondremos los fideos en crudo para que se mezclen bien con el sofrito.
  • Cuando el caldo hierba unos 5 o 10 minutos apagamos el fuego y sacamos la dorada que desmigaremos para que no haya ninguna espina.
  • Pondremos en la paella el caldo que convenga para que el fideo se cueca y quede sequito, a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
  • Acontinuacion bajaremos el fuego y dejaremos que se vaya secando el caldo
  • Cuando quede la mitad del caldo añadimos los guisantes, la dorada y las gambitas y dejamos que se acabe de cocinar.
Espero que os de alguna idea de aprovechamiento, este plato también lo he elaborado con salmón así que animo y a indagar!!


miércoles, 23 de enero de 2013

Guisado de carne

Y seguimos con el aprovechamiento de vino jejeje esta vez me decidí por un guisadito que hacia tiempo que no lo cocinaba y además con el frió que esta haciendo apetecía mucho.


INGREDIENTES:
  • 300gr carne cerdo o ternera lo que prefiráis
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Guisantes
  • Pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua 
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
  • Marcamos la carne con aceite caliente y reservamos. Trituramos la cebolla y la sofreímos. Añadimos el tomate triturado también.
  • Cortamos el pimiento rojo, las patatas y la zanahoria y lo añadimos todo que se mezcle bien con el sofrito.
  • Añadimos el pimentón dulce removemos y seguidamente añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
  • Incorporamos la carne, los guisantes, la hoja de laurel y la sal removemos y cubrimos con agua.
  • Mantenemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonces bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente una hora mas o menos.
  • Para espesar el caldo del guisado añadimos unos frutos secos picados, yo como no tenia utilice unos picatostes y a quedado genial.
Buen provecho


martes, 22 de enero de 2013

Longanizas al vino

De tapitas ummm que bueno de vez en cuando cenar o comer de tapas con una cervecita o un buen vino jejeje como en estas navidades habían sobrado unas botellas de vino abiertas decidí utilizarlas en la cocina pues en casa no solemos beber mas que en fechas destacadas o cenas con amigos y la verdad después de las navidades no es que apetezca mucho mas alcohol así que abrí el congelador y vi que tenia unas longanizas de pollo y nunca había probado ha hacer esta receta así que me puse manos a la obra.


INGREDIENTES:
  • 8 longanizas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra ( yo la use varias bolitas sin moler)
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
ELABORACIÓN:
  • En una olla marcamos las longanizas con un poco de aceite, sacamos y reservamos
  • Añadimos la cebolla cortada en rodajas y pochamos lentamente cuando ya este añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  • Ponemos las longanizas, la pimienta y sal y dejamos cocer a fuego lento una media hora veinte minutos.
Riquísimas!!!



jueves, 17 de enero de 2013

Pastel de ensaladillas

Esta receta a sido todo un descubrimiento sencilla y sabrosa te saca de muchos apuros os la recomiendo!! La descubrí en un blog de cocina pero no recuerdo de quien ahora mismo pero desde aquí le doy las gracias.


INGREDIENTES:
  • 300gr de mayonesa mas lo que pongamos para decorar
  • 300gr de atún
  • 3 huevos hervidos
  • 100gr de aceitunas
  • 100gr pimientos del piquillo
  • 100gr maíz
  • Pan de molde sin corteza o bien venden unas placas de la marca bimbo que son ideales para hacerlo porque el pan es mas prieto y la medida es perfecta.
Para decorar sumar los ingredientes que necesitéis.

ELABORACIÓN:
  • Vamos a hacer las mezclas que van a ir entre capa y capa. Todas tienen el mismo patrón cambiando el ingrediente que da sabor.
  • La mezcla para cada capa son 100gr de mayonesa, 100gr de atún, 1 huevo y los 100gr de pimientos o aceitunas o maíz. Trituramos la mezcla que quede una mezcla homogenea.
  • ponemos en un molde una lamina de pan y rellenamos con una de las mezclas, cubrimos con pan ponemos la siguiente hasta que hayamos untado las tres y tapamos con una capa de pan.
  • Metemos en la nevera para que las mezclas endurezcan, de un día para otro esta mas bueno porque las ensaladillas asientan el sabor de los ingredientes.
  • A la hora de servir decoramos al gusto.
Esta mezcla de ensaladillas es ideal yo aproveche lo que me sobro del relleno para rellenar unas mini tartaletas y la verdad que quedaron muy ricas. Espero que la disfrutéis yo ya la he hecho un par de veces y la descubrí en diciembre.


Crema de champiñones y puerro

Empezamos con algo light despues de tanta sobre alimentacion la verdad que es una receta sencilla y la verdad que quedo riquisima era la primera vez que la hacia pero seguro que repito porque en casa a gustado muchisimoo!!
Ahora mismo estoy a dieta asi que los alimentos permitidos son algo limitados y aunque sigo cocinando para los demas me apetecia salir un poco de los tipicos pures o las verduras asadas y poder poner en la mesa algo que todos pudieramos comer. Esta receta fue un poco adaptada a mis necesidades asi que espero que os guste!!

INGREDIENTES:
  • 400gr de champiñones
  • 1 puerro grande
  • 50gr de aceite
  • 400ml de agua
  • Sal
  • Ajo en polvo
ELABORACION:
  • Vertemos el aceite, los champiñones y el puerro en la thermomix y trituramos 8 segundos velocidad 5 
  • Programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio.
  • Cuando pare agregamos 200gr de agua y trituramos 40 segundos velocidad 7
  • Cuando pare añadimos la sal y el resto de agua y programamos 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
  • Ya esta casi listo dejamos que enfrie un poco y trituramos 40 segundos velocidad 5-7 progresivamente y a comer!!!